Мошенничество в сфере недвижимости

26.08.2013

К сожалению, в современном мире во всех сферах жизни распространено мошенничество, и сделки с недвижимостью не являются исключением. От мошенничества не застрахован и рынок вторичного жилья. Конечно, большое количество объектов недвижимости продают честные и порядочные люди, но есть мошенники, которые используют повышенный спрос и высокие цены на жилье как инструмент быстрого преступного обогащения.

Мошенники, специализирующиеся на сделках с объектами недвижимости хорошо осведомлены о недостатках законодательства, регулирующего правоотношения в этой области. Покупателю квартиры в Москве следует быть очень осторожным, чтобы не стать жертвой мошенников. Для потенциальных покупателей квадратных метров жилой недвижимости до заключения договора будет необходима профессиональная юридическая консультация.

Как бы долго вы не выбирали подходящее жилье по цене и месту расположения, не торопитесь выплачивать аванс и подписывать какие-либо обязательства прежде, чем поговорите с юристом, специализирующемуся в вопросах гражданского и жилищного права. Помощь профессионала и юридическая консультация по вопросам приобретения недвижимости помогут вам выявить слабые стороны договора купли-продажи, составить список документов, которые необходимо затребовать у продавца до совершения сделки, предоставление необходимых документов будет способствовать выявлению отсутствия признаков мошенничества.  Для профессионального юриста не является секретом, что мошенники в сфере недвижимости используют для обмана покупателей одни и те же  методы и приемы, действия преступников не являются оригинальными. 

Некоторые мошенники и аферисты  в сфере недвижимости используют схемы многократных сделок с одним и тем же объектом. Например, продают одну квартиру сразу нескольким покупателям. Еще один известный вариант обмана покупателей недвижимости является подделка документов с помощью чиновников и нотариуса-преступника. Таким образом, получают фиктивные документы о смерти собственников и подделывают завещания.   

Другой распространенный способ обмана – это занижение стоимости объекта недвижимости в договоре. Например, вы приобрели квартиру, а в договоре указали сумму меньше, чем реально заплатили по сделке. Расписку при этом не взяли или вы отвлеклись и расписку составил совершенно другой человек. После оформления всех формальностей и регистрации договора, бывший владелец подает исковое заявление в суд о расторжении договора и признании сделки недействительной. В итоге суд выносит решение об аннулировании сделки и возврате той денежной суммы, которая прописана в договоре, при этом вы остаетесь без квартиры и части денежной суммы. 

Встречаются классические аферы в сфере недвижимости, которые позволяют недобросовестному продавцу не выписываться из проданной жилой площади. Покупатель, возмущенный такой наглостью, соответственно обращается в суд, но в ходе судебного разбирательства выясняется, что спорная квартира является единственным жильем, кроме продавца в ней зарегистрированы еще несовершеннолетние дети, которые имели право на приватизацию и не могут быть выселены. Суд выносит решение о расторжении договора купли продажи и взыскании денежных средств с продавца, но вот получить вы их сможете через судебных приставов не ранее, чем через несколько десятков лет. 

В последнее время встречаются случаи мошеннических действий с использованием ипотеки. Во многих случаях мошенничество с ипотекой происходит путем  кражи личных данных. Мошенники могут завладеть вашей собственностью под ложными предлогами или использовать вашу персональную информацию, чтобы открыть счет на ваше имя. Важно помнить, что вы имеете право на бесплатный кредитный отчет каждый год от кредиторов. Контроль над своими финансами будет являться гарантией, что вы не станете жертвой обмана. 

От преступных действий мошенников может пострадать любой человек, даже опытный и искушенный вопросах ведение бизнеса. Однако избежать риска стать жертвой обмана будет подписание договора на юридическое сопровождение сделки с недвижимостью с компанией, имеющей в своем штате опытных юристов, практикующих в данной сфере. Такая услуга очень востребована в Москве, для вас это не будет обременительно, ведь всегда лучше  заплатить профессионалам, чтобы быть уверенным, что не потеряете деньги и имущество. Быть жертвой обмана не только не выгодно, но и морально обременительно.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?