Вторичка или новостройка?

Вторичка или новостройка?
02.04.2012

В России очень велик объем строительства нового жилья. Даже в период кризиса уровень строительства оставался на приличной высоте, а с окончанием финансовых трудностей понялся еще больше. Однако, как бы то ни было, рынок вторичного жилья был и остается гораздо более популярным. И причин для этого несколько.

Первая из причин: новостройки, как правило, находятся на окраинах города в новых формирующихся районах. Исключение — уплотнительная застройка. Но даже она ведется далеко не везде, а покупка вторичного жилья позволит без проблем выбрать тот район, который необходим лично вам. Это имеет особенное значение при приобретении недвижимости в историческом центре города, где новостройки если и появляются, то раскупаются практически моментально.

Еще одна из причин популярности вторичного жилья — чрезмерно высокая стоимость новостроек. Иногда цена за квадратный метр новенькой квартиры поднимается до заоблачных высот. За ту же цену зачастую проще купить старую квартиру, что многие и предпочитают.

К тому же, в настоящее время, многие предварительно ищут квартиру в Интернете. Для того чтобы сайт с новостройками был более или менее популярен, нужна его раскрутка. Самостоятельно раскрутить свой ресурс практически невозможно и практически бесперспективно. Но даже самостоятельная раскрутка сайтов совсем не включается застройщиками в список непременных дел. Как, впрочем, и раскрутка с помощью профессиональных агентств. Как правило, строительные компании вообще забывают о необходимости подобной рекламы, чем впоследствии и приходится поплатиться. То ли дело компании, занимающиеся рынком вторичной недвижимости. Есть немало сайтов, на которых предлагаются различные варианты вторичной недвижимости и различные варианты сделок с нею: продажа, обмен, сдача в аренду. И сайты эти отличаются высокими показателями рейтинга. Сразу видно, что их владельцы прекрасно понимают ценность продвижения продукта; знают, для чего нужны ключевые слова в поиске и что такое контекстная реклама.

Последняя причина при выборе старой квартиры: можно практически сразу же въехать в нее, не дожидаясь окончания стройки, проведения ремонта в квартире и прочего. Вторичное жилье можно ремонтировать, уже проживая в квартире. Новостройка же — дом, пока что представляющий собой фактически бетонную коробку с межкомнатными перекрытиями.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?